津軽のりんご農家から情報発信!日頃の出来事を日記に綴っています。
       桑田りんご園

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紅玉

収穫時期
10月中旬〜下旬

特徴
大きさは150〜200gほどの小さなりんごです
非常に豊産性。
酸味が非常に強い
青森県では千成(センナリ)と呼ばれてたりもします
作者のコメント
酸味が非常に強い小さいりんごです。
アップルパイ等のお菓子やりんごジュースのブレンドなんかによく使われています。
生食で食べたこともあるけど作者は酸味が強すぎて好きじゃありません。
当園ではそんなに栽培しておりません。

むかし東京に行ったときにスーパーで見て結構高いのに驚きました。
やはり加工用としての需要があるのでしょう。

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品種別説明
つがる
千秋
彩香
早生ふじ
紅玉
世界一
ジョナゴールド
シナノゴールド
王林
ふじ

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